Осетинский пирог с луком

-
12
Источник:
Осетинский пирог с луком
Сытная, нежная и вкусная выпечка, которая украсит любой стол. Начинка в таких пирогах может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить осетинский пирог с луком.

Описание приготовления:

Осетинские пироги невероятно вкусны, а начинку можно придумывать! Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог. А тесто по этому рецепту можно разделить на два или три пирога, все зависит от желаемого размера. Помимо лука к начинке я предлагаю добавить сыр, но можно попробовать варианты с яйцом, картофелем и т.д. Выпечка очень вкусная, рекомендую попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

Молоко - 50 Миллилитров Дрожжи сухие - 0,5 Ст. ложки Сахар - 0,5 Чайных ложки Кефир - 100 Миллилитров Сметана - 1 Ст. ложка Яйцо - 1 Штука Соль - 0,5 Чайных ложки (тесто) Мука - 300-350 Грамм Лук зеленый - 1 Пучок Масло сливочное - 50 Грамм Сыр - 300 Грамм (адыгейский, сулугуни и т.п.)
Количество порций: 12-16

Как приготовить "Осетинский пирог с луком"

Осетинский пирог с луком - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Осетинский пирог с луком - фото шаг 2Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Осетинский пирог с луком - фото шаг 3В глубокой миске соедините кефир, сметану, яйцо и соль.Осетинский пирог с луком - фото шаг 4Перемешайте и добавьте подошедшую опару.Осетинский пирог с луком - фото шаг 5Снова все перемешайте и частями введите муку.Осетинский пирог с луком - фото шаг 6Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте для подъема примерно на час в теплом месте.Осетинский пирог с луком - фото шаг 7Тем временем подготовьте начинку. Лук измельчите и обжарьте до мягкости на сливочном масле.Осетинский пирог с луком - фото шаг 8Добавьте к луку тертый сыр (у меня домашний козий сыр, я просто раскрошила его руками), соль если необходимо и молотый перец по вкусу.Осетинский пирог с луком - фото шаг 9Все хорошо перемешайте. Начинка готова.Осетинский пирог с луком - фото шаг 10Подошедшее тесто должно увеличиться в размере в два раза.Осетинский пирог с луком - фото шаг 11Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте лепешку.Осетинский пирог с луком - фото шаг 12По центру выложите начинку.Осетинский пирог с луком - фото шаг 13Соедините края к центру узелком.Осетинский пирог с луком - фото шаг 14Затем переверните и ладонями превратите в круглую лепешку. Сделайте в середине отверстие, чтобы тесто не вздулось, переложите на противень застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю бумагу мукой). Запекайте поочередно каждый пирог в хорошо разогретой до 250 градусов духовке вначале 10 минут на самом нижнем уровне, а затем переместите пирог на среднюю полку и дайте подрумяниться еще около 10-12 минут.Осетинский пирог с луком - фото шаг 15Достаньте пирог, смажьте обильно сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Следующий пирог выложите на предыдущий и смажьте маслом.Осетинский пирог с луком - фото шаг 16Подают такие пироги друг на дружке, разрезая все одновременно. Осетинский пирог с луком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетинский пирог с луком:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!