Чебуреки "Мини"

-
8
Источник:
Чебуреки "Мини"
Чебуреки "Мини" — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.

Описание приготовления:

Конечно, проще и быстрее приготовить чебуреки привычных размеров, но иногда, например, для праздничного стола, либо фуршета, нужно приготовить закусочные чебуреки "Мини", которые и по вкусу, и по виду напоминают привычные чебуреки, только миниатюрных размеров. Такие чебуреки точно понравятся детям.

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 Грамм (у меня говяжий) Яйцо - 1 Штука Мука пшеничная - 3,5 Стакана Вода - 1 Стакан (кипяток) Масло растительное - 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки) Соль - 2 Щепотки (или по вкусу) Черный молотый перец - 1 Щепотка Лук репчатый - 1 Штука
Количество порций: 10

Как приготовить "Чебуреки "Мини""

Чебуреки Подготовьте ингредиенты.Чебуреки Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.Чебуреки Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.Чебуреки Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.Чебуреки Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.Чебуреки Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.Чебуреки Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.Чебуреки Выложите на кружок теста мясной фарш.Чебуреки Хорошо защипните края теста.Чебуреки Защипнуть края теста можно с помощью вилки.Чебуреки Подготовьте чебуреки для жарки.Чебуреки Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.Чебуреки Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.Чебуреки Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.

Оценить рецепт Чебуреки "Мини":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В этом рецепте я расскажу, как приготовить кисель без сахара. Это густой вкусный напиток, который многим хорошо знаком ещё из детства. Кисель варится из яблок, а для сладости используются финики.
Если вы ищите вкусный напиток, чтобы утолить жажду в летний зной, тогда вам стоит обратить внимание на квас из сушеных яблок. Из скромного набора ингредиентов, получается отменный напиток. Готовим!