Большая котлета по-немецки

-
10
Источник:
Большая котлета по-немецки
Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить большую котлету по-немецки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо сочное, нежное, ароматное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подавать запеканку с картофелем или свежими овощами. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 Грамм Яйцо - 3 Штуки (вареное + 1 для фарша) Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Хлеб белый - 50 Грамм Зелень - 1 Пучок (любая) Орех мускатный - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Растительное масло - 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Большая котлета по-немецки"

Большая котлета по-немецки - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Большая котлета по-немецки - фото шаг 2Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.Большая котлета по-немецки - фото шаг 3Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.Большая котлета по-немецки - фото шаг 4Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.Большая котлета по-немецки - фото шаг 5Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.Большая котлета по-немецки - фото шаг 6Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.Большая котлета по-немецки - фото шаг 7Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.Большая котлета по-немецки - фото шаг 8Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Большая котлета по-немецки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Медовый торт с мягкими, нежными на вкус коржами и заварным кремом обязательно понравится по вкусу вашим родным и друзьям. К приготовлению лакомства можно подключить и детей — ...
Описание приготовления: Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вку...