Китайская холодная лапша

-
11
Источник:
Китайская холодная лапша
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую холодную лапшу. Дополнительно в лапшу можно добавить морковь, цукини или болгарский перец. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Вместо хлопьев чили можно использовать свежий перец. Она получается в меру остренькой, яркой на вкус, а красный лук и огурец делают лапшу хрустящей и сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Гарниры
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Лапша пшеничная - 100 Грамм Огурец - 1/2-1 Штуки Лук красный репчатый - 1/2 Штуки Лук зеленый - 10 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Перец чили хлопьями - По вкусу Рисовый уксус - 1/2 Ст. ложки Соевый соус - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Сахар коричневый - 1/2 Чайных ложки Кунжутное масло - 1 Чайная ложка Растительное масло - 1 Ст. ложка Петрушка - 10 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Китайская холодная лапша"

Китайская холодная лапша - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Китайская холодная лапша - фото шаг 2Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.Китайская холодная лапша - фото шаг 3Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.Китайская холодная лапша - фото шаг 4Добавьте в лапшу соль, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.Китайская холодная лапша - фото шаг 5Затем добавьте овощи и зелень.Китайская холодная лапша - фото шаг 6В сковороде разогрейте ложку растительного масла, залейте им блюдо. Хорошенько перемешайте.Китайская холодная лапша - фото шаг 7Перед подачей лапшу можно посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Китайская холодная лапша:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.