Консервированный виноград гроздьями

-
9
Источник:
Консервированный виноград гроздьями
Ароматный виноград на зиму можно законсервировать целыми гроздьями. Продукт отлично сохраняется в течение 1 года, но в прохладном, не солнечном месте. Главное — используйте ягоды без косточек.

Описание приготовления:

Сочная и красочная заготовка из винограда очень обрадует ваших родных своим вкусом в зимнее время. Компот получится ароматным и сладким, а из винограда можно приготовить сладкий десерт или вкусный салат с курицей, отварным мясом или грибами.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Виноград "Киш-миш" - 400 Грамм Вода - 600 Миллилитров (горячая) Сахар - 0,5 Стакана Сок лимонный - 1,5 Ст. ложки (или 0,25 ч.л. лимонной кислоты)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Консервированный виноград гроздьями"

Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград используйте без косточек, сорта "Киш-миш".Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 2Виноград промойте в воде и поместите в банку прямо гроздьями. Сильно утрамбовывать не нужно — ягоды не должны лопнуть.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 3Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку до верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула из-за разницы температур.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 4Накройте банку жестяной крышкой и дайте винограду пропариться 10 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени им потребуется для пропаривания.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 5В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок можно заменить лимонной кислотой — этот продукт не даст консервации забродить.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 6Смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в кастрюлю с сахарным песком. Поместите кастрюлю на плиту и отварите сироп до готовности примерно 5-7 минут.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 7Залейте горячий сироп в банку с пропаренным виноградом.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 8Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте заготовку на прочность, перевернув над раковиной. Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в место хранения: погреб, подвал и т.д.Консервированный виноград гроздьями - фото шаг 9Извлекайте консервацию по мере необходимости. Кстати, из такого винограда зимой можно приготовить отличный салат с курицей и другими ингредиентами.

Оценить рецепт Консервированный виноград гроздьями:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.