Домашняя сгущенка по ГОСТу

-
10
Источник:
Домашняя сгущенка по ГОСТу
Сгущенку можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Получается она ничем не хуже магазинной, наоборот, даже лучше и вкуснее. Готовую сгущенку можно подать к столу с любой выпечкой.

Описание приготовления:

Молоко для приготовления сгущенки можно использовать с любым процентом жирности. Варить ее можно значительно меньше. Хранить готовое сладкое лакомство лучше всего в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее крышкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Молоко - 500 Миллилитров Сахар - 100 Грамм Ванилин - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Домашняя сгущенка по ГОСТу"

Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 2В ковш или кастрюлю влейте молоко.Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 3Всыпьте сахар.Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 4Поставьте ковш на огонь. Доведите молоко до кипения, добавьте ваниль, убавьте огонь.Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 5Варите сгущенку до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.Домашняя сгущенка по ГОСТу - фото шаг 6Домашняя сгущенка по ГОСТу готова!

Оценить рецепт Домашняя сгущенка по ГОСТу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!
Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!