Татарский пирог с яблоками

-
10
Источник:
Татарский пирог с яблоками
Я очень люблю татарскую выпечку и перепробовала много разных вариантов. В летний период, когда появляются вкусные, душистые яблоки, пеку татарский пирог с яблоками.

Описание приготовления:

Важным нюансом при приготовлении пирога является вымешивание теста. Оно должно получится мягким и податливым и не должно липнуть к рукам. Если вы обладатель хлебопечки, то доверьте замес ей, но соблюдайте время расстойки. Сахар в яблоки можно добавлять по своему вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

Яблоки - 500-600 Грамм Мука пшеничная - 500 Грамм Дрожжи - 7 Грамм (сухие) Сахар - 1 Чайная ложка (+ 3-4 ст.л. в начинку) Соль - 1 Щепотка Сок лимона - 1/2 Ст. ложки (в начинку) Йогурт натуральный - 125 Миллилитров (или сметана) Масло растительное - 3 Ст. ложки Масло сливочное - 50 Грамм (в начинку, + 10 грамм для смазывания формы) Яйцо - 1 Штука (для смазывания пирога)
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Татарский пирог с яблоками"

Татарский пирог с яблоками - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 2В теплой воде растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте до появления пенки.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 3В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 4Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 5Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 6Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 7Пока подходит тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 8Готовое тесто разделите на две неравные части.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 9Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 10Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 11Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 12По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 13Готовый пирог достаньте из духовки. Накройте двумя полотенцами и оставьте на 20 минут.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 14После переложите пирог на блюдо или доску.Татарский пирог с яблоками - фото шаг 15Подавайте татарский пирог с яблоками теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Татарский пирог с яблоками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофель с сосиской - это классика. Предлагаю вам разнообразить традиционный рецепт драников, чтобы получилось еще вкуснее, сытнее и аппетитнее. Запоминайте и обязательно повторите!
Как показала практика, мультиварка очень универсальный прибор! Она выручит вас на отдыхе, на даче и без горячей еды вы никогда не останетесь! Даже омлет на завтрак будет готов без проблем!