Гаспачо из свеклы

-
6
Источник:
Гаспачо из свеклы
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо из свеклы. Консистенцию супа вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте немного воды при необходимости. Вместо красного винного уксуса можно добавить лимонный сок. В таком варианте гармонично сочетается сладковатая свекла, свежий огурец и сочные томаты. Получается очень вкусный, легкий и яркий суп.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Свекла - 1-2 Штук Помидоры - 3 Штуки Перец болгарский - 1 Штука Красный репчатый лук - 1/2 Штуки Огурец - 1-2 Штук Чеснок - 1 Зубчик Красный винный уксус - 2-3 Чайных ложек Масло оливковое - 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Сахар - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Гаспачо из свеклы"

Гаспачо из свеклы - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Гаспачо из свеклы - фото шаг 2Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.Гаспачо из свеклы - фото шаг 3На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.Гаспачо из свеклы - фото шаг 4Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.Гаспачо из свеклы - фото шаг 5Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.Гаспачо из свеклы - фото шаг 6Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гаспачо из свеклы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Количество сахара, меда и специй можно смело как уменьшить, так и увеличить.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.