Морковный мармелад с желатином

-
7
Источник:
Морковный мармелад с желатином
В качестве оригинального и яркого десерта можно приготовить мармелад из моркови. Получается он очень вкусный и полезный. Особенно он нравится маленьким детям.

Описание приготовления:

Если нет желатина, можно взять агар-агар. Вместо силиконовых формочек можно использовать любое блюдо, только его предварительно нужно застелить пищевой пленкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

Морковь - 4-5 Штук Сок лимона - 1 Чайная ложка Сахар - 1 Стакан Вода - 50 Миллилитров Желатин - 1 Ст. ложка
Количество порций: 3

Как приготовить "Морковный мармелад с желатином"

Морковный мармелад с желатином - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 2Очистите, нарежьте кружочками морковь, выложите ее в ковш, залете водой. Варите ее в течение 20-25 минут.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 3Затем слейте воду, блендером измельчите морковь.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 4В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Отправьте на огонь.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 5Варите сироп 3 минуты.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 6Затем выложите в него морковную массу.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 7Хорошо перемешайте.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 8Выдавите сок лимона.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 9Добавьте желатин, в который предварительно налейте 2 ст. ложки воды.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 10Разложите морковную массу в формочки. Отправьте их в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.Морковный мармелад с желатином - фото шаг 11Морковный мармелад готов!Морковный мармелад с желатином - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный мармелад с желатином:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!