Жаркое по-киевски

-
10
Источник:
Жаркое по-киевски
Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Жаркое по-киевски обычно готовится из сушеных белых грибов, но в сезон и когда есть замороженные грибы можно сделать и из них. Они придают жаркому свой неповторимый лесной аромат. Сметану лучше всего брать густую, качественную и не кислую, чтобы жаркое получилось вкусным, а не кисловатым. Подавать нужно сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Телятина - 400 Грамм Грибы белые - 200 Грамм Картофель - 400 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Мука пшеничная - 1 Чайная ложка Вода - 100 Миллилитров Сметана - 150 Грамм (20% жирности) Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Масло растительное - 4 Ст. ложки Зелень - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Жаркое по-киевски"

Жаркое по-киевски - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.Жаркое по-киевски - фото шаг 2Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.Жаркое по-киевски - фото шаг 3Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.Жаркое по-киевски - фото шаг 4Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.Жаркое по-киевски - фото шаг 5Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.Жаркое по-киевски - фото шаг 6В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.Жаркое по-киевски - фото шаг 7Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.Жаркое по-киевски - фото шаг 8Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.Жаркое по-киевски - фото шаг 9Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.Жаркое по-киевски - фото шаг 10Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.Жаркое по-киевски - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-киевски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим аппетитный обед, который понравится всем любителям морепродуктов. Если вы не нашли в магазине гнезда, берите тонкие спагетти, а гнезда мы с вами соорудим сами!
Описание приготовления: Такой салат мы готовим из консервированной фасоли, морепродукты также используем маринованные, поэтому, на приготовление у вас уйдет от силы 20 минут. Лук для салата можно пре...