Творожный пирог с ежевикой

-
11
Источник:
Творожный пирог с ежевикой
Рецептов ежевичных пирогов достаточно много, хочу и я добавить "свои пять копеек" к этому количеству. Рецепт очень простой, его можно "подстраивать" под свой вкус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обожаю тему летних ягодных пирогов, это просто праздник вкуса и цвета. Делюсь рецептом творожного пирога с ежевикой. Сразу предупреждаю, что у него нет воздушной текстуры, он больше похож на творожный сырник, тем не менее это вкусно и красиво. Кого заинтересовал рецепт, следуйте пошаговым рекомендациям, фантазируйте с количеством и составом ингредиентов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 Грамм Яйцо куриное - 4 Грамма (3 яйца — в тесто, 1 белок — для крема) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Пакетик ванильного сахара - 1 Штука Сахар - 220 Грамм (150 грамм — в тесто, 70 грамм — в белковый крем) Мука пшеничная - 200 Грамм Творог - 200 Грамм Сок лимона - 1 Чайная ложка Ежевика - 150-200 Грамм Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 8

Как приготовить "Творожный пирог с ежевикой"

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 2В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 3Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 4Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 5Миксером замесите тесто.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 6Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 7Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 8Выложите вторую половину теста, разровняйте.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 9Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 10Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 11Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 12Взбейте белковую массу до стойких пиков.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 13Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный пирог с ежевикой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!