Гювеч с мясом

-
9
Источник:
Гювеч с мясом
Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.

Описание приготовления:

Приготовить гювеч с мясом и овощами можно не только к повседневному, но и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Мясо можно использовать любое, у меня сегодня свинина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, подойдут любые сезонные. Количество ингредиентов указано на 2-3 горшочка, в зависимости от их размера.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

Мясо - 400 Грамм (у меня свинина) Картофель - 3-4 Штук Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Помидоры - 2 Штуки Кабачок - 0,5 Штуки (небольшой) Баклажан - 1 Штука Перец сладкий - 2 Штуки Фасоль стручковая - 100 Грамм Растительное масло - 50 Миллилитров Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Гювеч с мясом"

Гювеч с мясом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Гювеч с мясом - фото шаг 2Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе еще пару минут. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.Гювеч с мясом - фото шаг 3Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.Гювеч с мясом - фото шаг 4Картофель нарежьте кубиками.Гювеч с мясом - фото шаг 5Используя порционные или один большой глиняный горшочек, выложите на дно обжаренное мясо.Гювеч с мясом - фото шаг 6Затем выложите нарезанный картофель, посолите его и поперчите по вкусу.Гювеч с мясом - фото шаг 7Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.Гювеч с мясом - фото шаг 8Гювеч с мясом готов. Перед подачей перемешайте аккуратно содержимое горшочка и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гювеч с мясом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.