Котлеты из говяжьего фарша в духовке

-
6
Источник:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

Описание приготовления:

Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем приготовленные на плите. Если все сделать правильно, то такие котлеты получатся сочные, румяные и вкусные! Я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке, но можно взять и любой другой фарш. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

Фарш - 500 Грамм (говяжий) Лук - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Хлеб белый - 100 Грамм Молоко - 150 Миллилитров Соль - По вкусу Специи - По вкусу (для фарша)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты из говяжьего фарша в духовке"

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 2С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 3Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 4Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 5Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 6Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 7Котлеты из говядины в духовке готовы.Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 8Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.

Оценить рецепт Котлеты из говяжьего фарша в духовке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим сегодня салат "Баварский" с ветчиной - это настоящий взрыв вкуса, состав простой и небольшой, а результат просто изумительный, превосходит все ожидания. Салат понравится абсолютно всем!
Салат "Баварский" с курицей — сочное, питательное и очень вкусное блюдо. Такой салат станет вашим фаворитом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!