Пирог с вялеными помидорами

-
10
Источник:
Пирог с вялеными помидорами
Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с вялеными помидорами. Соотношение свежих и вяленых томатов подбирайте на свой вкус, это не принципиально. Вместо шпината можно взять базилик, кинзу или петрушку. Внешне он выглядит очень эффектно, хотя готовится просто и быстро. На вкус получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Слоеное тесто / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 Грамм Рикотта - 120-150 Грамм Шпинат - 100 Грамм (замороженный) Вяленые томаты - 50-60 Грамм Помидоры - 2-4 Штук Соль - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу Итальянские травы - По вкусу Мускатный орех - 1 Щепотка
Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с вялеными помидорами"

Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 2Помойте помидоры, нарежьте кружочками.Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 3Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 4Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 5Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 6Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.Пирог с вялеными помидорами - фото шаг 7Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пирог с вялеными помидорами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту!
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из кабачков в духовке. Для приготовления не потребуется ни капли масла!