Брауни без глютена

-
10
Источник:
Брауни без глютена
Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни без глютена. В качестве основной муки можно взять безглютеновую овсяную, из зеленой гречки, рисовую или спельтовую (если нет аллергической реакции). Как подсластитель используйте любой жидкий сироп: финиковый, кленовый, топинамбура или агавы. Соотношение бананового и яблочного пюре может быть любым, главное использовать оба вида. Брауни получается очень шоколадным, воздушным и тающим во рту. В составе нет молочных компонентов, глютена и яиц, рецепт подойдет не только для аллергиков, но и веганов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

Безглютеновая мука - 192 Грамм (овсяная, из зеленой гречки или рисовая) Рисовая мука - 40 Грамм (цельнозерновая) Кукурузный крахмал - 16 Грамм Сода - 12 Грамм Какао-порошок - 4 Чайных ложки Шоколад - 100 Грамм Морская соль - 3 Грамма Банан - 170 Грамм Яблочное пюре - 100 Грамм Финиковый сироп - 160 Грамм Горячая вода - 30 Грамм Фундук - По вкусу Шоколадные капли - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Брауни без глютена"

Брауни без глютена - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Брауни без глютена - фото шаг 2Измельчите бананы и яблочное пюре до однородной консистенции вилкой или блендером.Брауни без глютена - фото шаг 3В другой миске смешайте оба вида муки, крахмал, какао-порошок, соду и морскую соль.Брауни без глютена - фото шаг 4На водяной бане растопите шоколад и кокосовое молоко до однородной консистенции.Брауни без глютена - фото шаг 5Влейте в миску со фруктовым пюре жидкий подсластитель и растопленный шоколад. Хорошо размешайте.Брауни без глютена - фото шаг 6Затем влейте туда же горячую воду, быстро размешайте и влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте.Брауни без глютена - фото шаг 7Влейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Дополнительно брауни можно украсить шоколадными каплями и измельченными орехами. Выпекайте пирог при температуре 175 градусов около получаса.Брауни без глютена - фото шаг 8Брауни без глютена готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Брауни без глютена:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Любителей слоек приглашаю вместе со мной сделать один из самых вкусных и простых вариантов этой выпечки! Но помните, съедаются они ещё быстрее, чем готовятся!
Описание приготовления: Сегодня я предлагаю сделать закусочный вариант — слойки с сыром и травами. Вы можете использовать любые начинки. Если хотите сделать слойки с кремом, предварительно их лучше п...