Осетинский пирог с мангольдом

-
7
Источник:
Осетинский пирог с мангольдом
Традиционные осетинские пироги пекут с самой разнообразной начинкой: на свадьбы, праздники, поминки и по будням. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетинский пирог с мангольдом.

Описание приготовления:

Приготовить осетинский пирог с мангольдом можно и к семейному ужину, и к приходу желанных гостей. Выпечка нежная, сытная и очень вкусная! Мангольд можно смело заменить на шпинат или щавель, получится ничуть не хуже. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

Молоко - 50 Миллилитров Дрожжи сухие - 0,5 Ст. ложки Сахар - 0,5 Чайных ложки Кефир - 100 Миллилитров Сметана - 1 Ст. ложка Яйцо - 1 Штука Соль - 0,5 Чайных ложки (тесто + по вкусу в начинку) Мука - 250-300 Грамм Мангольд - 400 Грамм Лук - 1 Штука Сыр - 250 Грамм (у меня сулугуни) Растительное масло - 3 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 12-16

Как приготовить "Осетинский пирог с мангольдом"

Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 2Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 3Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйцо, соль и сметану.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 4Перемешайте, добавьте муку и влейте подошедшую дрожжевую смесь.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 5Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 6Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные листья мангольда и тушите все вместе до готовности. В конце начинку посолите и поперчите по вкусу.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 7Когда содержимое сковороды остынет, добавьте тертый сыр.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 8К тому времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 9Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Разделите тесто на две части и каждой придайте руками форму лепешки. По центру выложите начинку.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 10Соберите края к центру, оставляя посередине небольшое отверстие.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 11Теперь приминая руками лепешку, сделайте ее размером с тарелку. Переложите на противень, застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю пергамент мукой), накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. После чего выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Осетинский пирог с мангольдом - фото шаг 12Вынув лепешки из духовки, смажьте их сливочным маслом, сложите друг на друга, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Осетинский пирог с мангольдом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетинский пирог с мангольдом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!