Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

-
5
Источник:
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!

Описание приготовления:

Я обожаю свиные ребра в любом виде, но именно этот вариант — ребрышки в апельсиновом маринаде, это что-то невероятное! Апельсин придает настолько вкусную и яркую нотку, в сочетании со специями и соевым соусом выходит идеальная гармония. Такие ребра можно подать с соусом и деревенским картофелем — поверьте, гости будут пальчики облизывать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Свиные ребра - 300 Грамм Лук - 100 Грамм Апельсин - 200 Грамм Масло растительное - 30 Миллилитров Соевый соус - 50 Миллилитров Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сухой чеснок - По вкусу Паприка - По вкусу Специи - По вкусу (для мяса)
Количество порций: 2

Как приготовить "Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде"

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 2Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 3Добавьте к ребрам соевый соус.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 4Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 5Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 6Выдавите в миску сок апельсина.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 7Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 8Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 9Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра.
Салат получается сытным и довольно ароматным за счет того, что в его состав входит копченая курица. Блюдо готовится быстро и просто! Отличный рецепт на скорую руку!