Штрудель с вареньем

-
6
Источник:
Штрудель с вареньем
Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе.

Описание приготовления:

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

Варенье - 200 Грамм (яблочное или грушевое, плотное) Мука пшеничная - 2,5 Стакана Масло растительное - 80 Миллилитров Вода горячая - 80 Миллилитров Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 2 Щепотки Ядра грецких орехов - 50 Грамм Корица молотая - 3 Щепотки Сахарная пудра - 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Штрудель с вареньем"

Штрудель с вареньем - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Штрудель с вареньем - фото шаг 2Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте.Штрудель с вареньем - фото шаг 3Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто.Штрудель с вареньем - фото шаг 4Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.Штрудель с вареньем - фото шаг 5Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста.Штрудель с вареньем - фото шаг 6Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.Штрудель с вареньем - фото шаг 7Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком.Штрудель с вареньем - фото шаг 8Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Штрудель с вареньем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе.
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!