Цыпленок по-мексикански

-
8
Источник:
Цыпленок по-мексикански
Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

Курица - 800 Грамм (любые части) Лук - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Перец чили - 1 Штука Кориандр - 1 Чайная ложка (можно заменить на любые специи для курицы) Помидоры - 700 Грамм Кукуруза - 150 Грамм (консервированная) Растительное масло - 30 Миллилитров Соль - По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Цыпленок по-мексикански"

Цыпленок по-мексикански - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 2Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 3Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 4Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 5Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 6Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 7Цыпленок по-мексикански готов.Цыпленок по-мексикански - фото шаг 8Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Оценить рецепт Цыпленок по-мексикански:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами.
Сочные и ароматные креветки с чесноком - лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов.