Говяжий язык в грибном соусе

-
7
Источник:
Говяжий язык в грибном соусе
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Язык говяжий - 300 Грамм (отварной) Масло растительное - 1 Ст. ложка Масло сливочное - 1 Ст. ложка Лук репчатый - 1 Штука Шампиньоны - 200 Грамм Мука пшеничная - 1 Чайная ложка (без горки) Молоко - 200 Миллилитров
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говяжий язык в грибном соусе"

Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 2Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 3В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 4В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 5Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 6Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 7Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 8Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 9Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжий язык в грибном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.