Пирог с грушей и брусникой

-
5
Источник:
Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Груши для пирога можно брать как большие, так и маленькие, главное — спелые и плотные. Орехи можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу. Если у вас тесто белое, а вы хотите непременно желтое, добавьте немного шафрана или куркумы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Брусника / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 120 Грамм Яйцо - 4 Штуки Сахар - 120 Грамм Груша - 4-5 Штук (мелкие) Брусника - 30 Грамм Орехи - 30 Грамм Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка Сахарная пудра - 1 Чайная ложка Ванилин - По вкусу Какао-порошок - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с грушей и брусникой"

Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 2В миску выложите бруснику, сахарную пудру и крахмал.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 3Орехи порубите и добавьте в миску с брусникой.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 4Все перемешайте, немного подавив бруснику, чтобы получилась масса, которая не рассыпается.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 5Груши разрежьте пополам, удалите серединку и хвостики.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 6Заполните сердцевину груш начинкой из брусники и орехов.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 7В миску вбейте яйца, и добавьте сахар.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 8Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 9Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 10Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 11Выложите груши в тесто по кругу начинкой вниз.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 12Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.Пирог с грушей и брусникой - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грушей и брусникой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!
Шарлотка от тети Светы - отличный вариант вкусной и домашней выпечки. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка свежеиспеченной, ароматной шарлотки с яблоками.