Холодец из свиных хвостов

-
6
Источник:
Холодец из свиных хвостов
Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.

Описание приготовления:

В свиных хвостиках вполне достаточно желирующих веществ, но если хотите, можете добавить для более плотного состояния желатин, согласно инструкции. Хвосты имеют очень жирную массу, поэтому я добавляю домашнюю курицу, которая тоже варится довольно долго. Не оставляйте в кастрюле дольше чем на час зелень и луковицу, они уже все отдали, потом же превратятся просто в жижу. При желании в кастрюлю при основной варке можно добавить душистый перец горошком и почищенную морковь.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Хвосты свиные - 1 Килограмм Курица - 1/2 Штуки
Количество порций: 8

Как приготовить "Холодец из свиных хвостов"

Холодец из свиных хвостов - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 2Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 3Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 4Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 5Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 6Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 7Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 8Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 9Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 10Разлейте холодец по мискам и остудите.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 11Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.Холодец из свиных хвостов - фото шаг 12Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свиных хвостов:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!