Перепелка с чечевицей

-
10
Источник:
Перепелка с чечевицей
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное блюдо из бобовых и птицы приготовится буквально за 30-40 минут. Вы можете подать его вместе с салатом из свежих овощей, соленьями или квашеной капустой. Чтобы чечевица получилась более жирной, обязательно отваривайте ее в бульоне, оставшемся от перепела.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Перепел - 1 Штука Чечевица - 200 Грамм Соль - 1/4 Чайных ложки Перец черный молотый - 2 Щепотки Масло растительное - 40 Миллилитров Лавровый лист - 2 Штуки Вода - 2 Стакана (горячая)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Перепелка с чечевицей"

Перепелка с чечевицей - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Перепелка с чечевицей - фото шаг 2Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.Перепелка с чечевицей - фото шаг 3Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.Перепелка с чечевицей - фото шаг 4Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.Перепелка с чечевицей - фото шаг 5Промойте чечевицу в воде несколько раз.Перепелка с чечевицей - фото шаг 6Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.Перепелка с чечевицей - фото шаг 7Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.Перепелка с чечевицей - фото шаг 8Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.

Оценить рецепт Перепелка с чечевицей:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Приготовить шоколадные кексы без муки очень просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Выпечка безусловно понравится и взрослым, и детям, а отсутствие муки делает и...
Всем сладкоежкам обязательно рекомендую попробовать приготовить в домашних условиях эти шоколадные подушечки. Очень просто, из минимума ингредиентов у вас получится потрясающий десерт к чаю.