Имбирное печенье на сковороде

-
1
Источник:
Имбирное печенье на сковороде

Описание приготовления:

Для приготовления теста используется сливочное масло, но его можно заменить маргарином. Также можно взять на замену этим ингредиентам сметану. Количество сахара и молотого имбиря может быть как большим, так и меньшим. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Сахар - 2-3 Ст. ложек Масло сливочное - 80 Грамм Имбирь молотый - 2 Щепотки Мука - 1-1,5 Стакана Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Масло растительное - 0,5 Чайных ложки (для смазывания сковороды)
Количество порций: 4

Как приготовить "Имбирное печенье на сковороде"

Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 2В миску вбейте яйцо куриное, всыпьте соль, сахар, имбирь, выложите сливочное масло.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 3Затем всыпьте муку.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 4Добавьте разрыхлитель.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 5Замесите тесто.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 6Выложите тесто на силиконовый коврик, раскатайте колбаской, нарежьте ее на куски.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 7Каждое печенье немного придавите руками, вилкой сделайте проколы.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 8Сковороду смажьте растительным маслом, выложите печенье. Жарьте его на самом минимальном огне до румяной корочки с двух сторон.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 9Готовое печенье выложите в красивую корзинку.Имбирное печенье на сковороде - фото шаг 10Когда оно немного остынет, подайте его смело к столу! Вот так быстро и без духовки можно приготовить вкуснейшее печенье!

Оценить рецепт Имбирное печенье на сковороде:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Количество сахара, меда и специй можно смело как уменьшить, так и увеличить.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.