Жареная курица

-
5
Источник:
Жареная курица

Описание приготовления:

Жареную курицу можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Советую рубить курицу на небольшие куски и дольше мариновать, так она быстрее прожарится и получится еще нежнее. Подойдут любые части курицы, у меня сегодня вариант с бедрышками. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Курица - 800 Грамм (любые части) Горчица - 1 Чайная ложка Аджика - 0,5 Чайных ложки Майонез - 1 Ст. ложка Чеснок - 2-3 Зубчиков Растительное масло - 30 Миллилитров Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 3-6

Как приготовить "Жареная курица"

Жареная курица - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Жареная курица - фото шаг 2Курицу нарежьте на части и переложите в глубокую миску. Кожу можно снять или оставить — по желанию.Жареная курица - фото шаг 3Добавьте аджику, горчицу, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте курицу в таком состоянии минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.Жареная курица - фото шаг 4В сковороде разогрейте масло и выложите маринованное мясо.Жареная курица - фото шаг 5Обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Мясо должно хорошо отставать от кости.Жареная курица - фото шаг 6Жареная курица готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная курица:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня делюсь рецептом настоящего мужского салата с картошкой, курицей, грибами и сыром. Одной порции достаточно чтобы плотно пообедать. Заправляется салат майонезом - настоящая калорийная бомба.
Сегодня приготовим простой, но интересный по вкусу салат "Парус" с картошкой. Салат получается сытный, питательный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт!