Шницели из кальмаров

-
3
Источник:
Шницели из кальмаров

Описание приготовления:

Приготовить шницели из кальмаров можно смело даже к любому праздничному столу. Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая понравится всем! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

Тушки кальмаров - 2 Штуки Яйцо - 1 Штука Мука - 2 Чайных ложки Крахмал - 6 Чайных ложек Вода - 2 Ст. ложки (ледяная) Сухари для панировки - 70 Грамм Растительное масло - 100 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Шницели из кальмаров"

Шницели из кальмаров - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Шницели из кальмаров - фото шаг 2Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую их обдать кипятком. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой.Шницели из кальмаров - фото шаг 3Кальмары тщательно промойте, очистите, удалите внутренности и хорду. Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмар разрезать вдоль. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем. Нарезаем кальмар на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит шесть готовых кусочков.Шницели из кальмаров - фото шаг 4Обсушите нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими. Далее добавьте к кальмарам крахмал и хорошо перемешайте. Крахмал добавляем из расчета 2 ч.л. на одну тушку. Оставьте на 10 минут.Шницели из кальмаров - фото шаг 5Затем добавьте ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте кальмаров постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.Шницели из кальмаров - фото шаг 6Разогрейте в сковороде растительное масло, а тем временем в отдельной емкости соедините 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. муки. Обваляйте поочередно кусочки кальмара.Шницели из кальмаров - фото шаг 7Затем окуните во взбитое с солью яйцо.Шницели из кальмаров - фото шаг 8И в завершении обваляйте кусочки в сухарях.Шницели из кальмаров - фото шаг 9Обжаривайте кальмары в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые шницели выкладывайте сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку.Шницели из кальмаров - фото шаг 10Особенно вкусны такие шницели с соусами в горячем виде. И как закуска, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницели из кальмаров:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
Предлагаю рецепт отличного торта на основе медовых коржей. Такой домашней выпечкой вы порадуете своих близких в будни и праздники. Торт нежный, мягкий и очень вкусный!