Лимонное суфле

-
5
Источник:
Лимонное суфле

Описание приготовления:

Такое суфле можно готовить не только с добавлением лимонного сока и цедры, а с любыми другими фруктами. К примеру, это может апельсин или мандарин. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 Штуки Мука - 1/4 Стакана Масло сливочное - 40 Стаканов Сахар - 0,5 Стакана Молоко - 1/4 Стакана Сода - 1 Щепотка Лимон - 1 Штука Сахарная пудра - 20 Грамм
Количество порций: 3

Как приготовить "Лимонное суфле"

Лимонное суфле - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Лимонное суфле - фото шаг 2Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры.Лимонное суфле - фото шаг 3Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона.Лимонное суфле - фото шаг 4Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.Лимонное суфле - фото шаг 5В другой миске взбейте белки в течение 2-3 минут.Лимонное суфле - фото шаг 6К ним влейте желтковую массу.Лимонное суфле - фото шаг 7Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.Лимонное суфле - фото шаг 8Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.Лимонное суфле - фото шаг 9Когда суфле остынет аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.Лимонное суфле - фото шаг 10Лимонное суфле готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонное суфле:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сладкая каша на завтрак — классика жанра. Делюсь рецептом, как приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом. Получается сытный и вкусный завтрак, который порадует вас утром.
Этот тип каш сейчас практически не готовят, а ведь зря! Каша получается очень нежная и полностью оправдывает свое название. Повозиться с ней конечно придется, но она того стоит!