Холодец из куриных ножек с желатином

-
5
Источник:
Холодец из куриных ножек с желатином

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Куриные ножки - 500 Грамм Желатин - 20 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лавровый лист - 1-2 Штук Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Куркума - 0,5 Чайных ложки Чеснок - 2-3 Зубчиков Вода - 1,2 Литра Петрушка - 15 Грамм
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Холодец из куриных ножек с желатином"

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 2Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 3Залейте ножки водой.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 4Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 5Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 6Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 7После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 8У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 9В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 10Залейте мясо бульоном.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 11Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 12Холодец из куриных ножек с желатином готов.Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 13Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.

Оценить рецепт Холодец из куриных ножек с желатином:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Количество сахара, меда и специй можно смело как уменьшить, так и увеличить.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.