Пирог "Дружба"

-
4
Источник:
Пирог "Дружба"

Описание приготовления:

Стоит заметить, что выбирая творог, отдайте предпочтение сухому, некислому продукту. Также повидло должно быть густым, без признаков жидкости.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Вода - 50 Миллилитров Яйца - 2 Штуки (+ белок в начинку) Маргарин - 160 Грамм Мука пшеничная - 300 Грамм Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка Ванилин - По вкусу Творог - 200 Грамм Сахар - 50 Грамм (+ 3 ст.л. в начинку) Повидло - 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог "Дружба""

Пирог Подготовьте необходимые ингредиенты.Пирог В чаше слегка взбейте яйца с холодной водой.Пирог Добавьте сахар, мягкий маргарин. Перемешайте в однородную массу.Пирог Всыпьте 2/3 указанного количества муки.Пирог Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.Пирог Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.Пирог Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. В чаше соедините творог, яичный белок, ванилин, сахар.Пирог Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.Пирог По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.Пирог Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.Пирог Выложите повидло. Распределите по всей поверхности, не доходя до краёв 1 см.Пирог На слой повидла выложите творожную начинку. Аккуратно распределите.Пирог Накройте пластом теста. Края подогните вниз пирога.Пирог Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!Пирог По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.Пирог Переложите пирог на доску и полностью охладите.Пирог Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Дружба":

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.