Перловая каша Петра Первого

-
4
Источник:
Перловая каша Петра Первого

Описание приготовления:

В этом рецепте обязательным условием является замачивание крупы на ночь в воде. Молоко стоит использовать с большим процентом жирности. Если есть желание, в кашу в конце приготовления можно по вкусу добавить сахар, изюм, цукаты, мед, сливочное масло.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Перловка - 0,5 Стакана Вода - 1-1,5 Стакана Молоко - 250 Миллилитров
Количество порций: 3

Как приготовить "Перловая каша Петра Первого"

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Перловая каша Петра Первого - фото шаг 2Вымойте перловку и выложите ее в емкость.Перловая каша Петра Первого - фото шаг 3Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь.Перловая каша Петра Первого - фото шаг 4Затем выложите крупу в ковш или кастрюлю, залейте ее молоком. Его должно быть минимум в три раза больше, чем перловки.Перловая каша Петра Первого - фото шаг 5В большую кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.Перловая каша Петра Первого - фото шаг 6Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За это время молоко обязательно должно стать по вкусу, как томленое и изменить цвет на светло-коричневый.Перловая каша Петра Первого - фото шаг 7Перловая каша готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловая каша Петра Первого:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

В этом рецепте я расскажу, как приготовить кисель без сахара. Это густой вкусный напиток, который многим хорошо знаком ещё из детства. Кисель варится из яблок, а для сладости используются финики.
Если вы ищите вкусный напиток, чтобы утолить жажду в летний зной, тогда вам стоит обратить внимание на квас из сушеных яблок. Из скромного набора ингредиентов, получается отменный напиток. Готовим!