"Монастырская изба" из слоёного теста

-
3
Источник:
"Монастырская изба" из слоёного теста

Описание приготовления:

Для начинки вы можете взять не только замороженную вишню, но и вишню из компота или сиропа. Так как слоёное тесто пропитывается быстрее, чем в классическом рецепте торта, то ему не требуется долгое выстаивание. Через 30-40 минут десерт уже можно подавать к столу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 450-500 Грамм Вишня - 500 Грамм (замороженная, без косточек) Шоколад - 50-70 Грамм Мука пшеничная - 0,5 Стакана (для подпыла, стакан объемом 200 мл.) Сметана - 400 Грамм (25% жирности) Вареное сгущенное молоко - 300 Грамм Сахар - По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Монастырская изба" из слоёного теста"

Подготовьте необходимые ингредиенты.Откиньте замороженную вишню на сито, чтобы стекла жидкость.Заранее размороженное тесто разделите на полосы. В моем случае получилось 16 штук.Каждую полоску подкатайте в длину 22-25 см., в ширину 7-8 см.На середину полоски насыпьте желаемое количество сахара (учитывайте вкус вишни). Выложите вишню.Полоску тщательно скрепите со всех сторон.Переложите полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!Готовые "брёвнышки" охладите.Сделайте крем. Смешайте охлажденную сметану с вареной сгущенкой.Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.Сверху положите 4 "брёвнышка", смажьте кремом.Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Монастырская изба" из слоёного теста:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку!
Простой, быстрый и пикантный салат с курицей и зелеными помидорами хочу предложить вам на пробу. Легкая заправка и насыщенный вкус - то, что нужно для перекуса летом. Запоминайте рецепт!