Коктал из сазана в духовке

-
5
Источник:
Коктал из сазана в духовке

Описание приготовления:

Красочный коктал, приготовленный из крупной речной рыбы, готовится очень быстро — буквально за 30 минут, не считая времени на чистку и потрошение рыбы. Выбирайте сазана или карпа — в этой рыбе мало мелких костей, поэтому блюдо можно подать и ребенку на обед или ужин.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Сазан - 1,5 Килограмма Помидор - 2 Штуки Лук репчатый - 2 Штуки Майонез - 5 Ст. ложек (любой жирности) Соль - 4 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Масло растительное - 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Коктал из сазана в духовке"

Коктал из сазана в духовке - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности.Коктал из сазана в духовке - фото шаг 2Если рыба слишком крупная, то используйте одну ее сторону для запекания, удалив голову, вычистив тушку от чешуи и внутренностей, промыв в воде. Смажьте противень или форму для запекания, фольгу растительным маслом. Обсушите сторону сазана бумажными салфетками и выложите на противень. Посолите и поперчите, распределите специи равномерно.Коктал из сазана в духовке - фото шаг 3Смажьте всю поверхность рыбы майонезом любого сорта, можно даже чесночным, коктал получится с насыщенным вкусом. Нарежьте луковицы кольцами и выложите на майонез.Коктал из сазана в духовке - фото шаг 4Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Кстати, между луковым и томатным слоями вы можете выложить нарезку кабачка, баклажана или болгарского перца — по желанию.Коктал из сазана в духовке - фото шаг 5Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с рыбой. Запеките примерно 30-40 минут. Затем натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и выложите поверх. Запеките еще 3-5 минут до расплавления сыра.Коктал из сазана в духовке - фото шаг 6Аккуратно выложите коктал из сазана на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Коктал из сазана в духовке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Питательную и вкусную гранолу с творогом приготовьте на завтрак или на обед. Дополните блюдо горячим чаем или молоком.
Я часто ем гранолу на завтрак и каждый раз стараюсь приготовить её по-разному. Особенно понравилась мне гранола по рецепту Юлии Высоцкой.