Кролик в майонезе в духовке

-
9
Источник:
Кролик в майонезе в духовке

Описание приготовления:

Приготовить кролика в майонезе можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! Идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Единственный минус этого блюда в том, что оно очень долго готовится. Поэтому при запекании воспользуйтесь фольгой, иначе мясо пересушится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Майонез
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

Крольчатина - 500 Грамм (любые части) Чеснок - 2-3 Зубчиков Растительное масло - 1,5 Ст. ложки Майонез - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Специи - По вкусу (у меня паприка и смесь для мяса)
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кролик в майонезе в духовке"

Кролик в майонезе в духовке - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кролик в майонезе в духовке - фото шаг 2Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.Кролик в майонезе в духовке - фото шаг 3Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.Кролик в майонезе в духовке - фото шаг 4Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.Кролик в майонезе в духовке - фото шаг 5Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.Кролик в майонезе в духовке - фото шаг 6Кролик в майонезе в духовке готов. Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик в майонезе в духовке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.