Утка с айвой и квашеной капустой

-
4
Источник:
Утка с айвой и квашеной капустой

Описание приготовления:

Помните, что запеченную утку подают и дегустируют горячей, так как в холодном виде это мясо невкусное! Блюдо идеально подходит для холодных осенне-зимних дней, так как именно в этот период есть в наличии и айва, и квашеная капуста.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста / Фрукты / Айва / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Утка - 600 Грамм (части) Айва - 2 Штуки Капуста квашеная - 350 Грамм Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Утка с айвой и квашеной капустой"

Утка с айвой и квашеной капустой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.Утка с айвой и квашеной капустой - фото шаг 2Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.Утка с айвой и квашеной капустой - фото шаг 3Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.Утка с айвой и квашеной капустой - фото шаг 4Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.Утка с айвой и квашеной капустой - фото шаг 5Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.

Оценить рецепт Утка с айвой и квашеной капустой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе.
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!