Нарханги

-
4
Источник:
Нарханги

Описание приготовления:

Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Приготовить нарханги просто, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

Мясо - 500 Грамм (говядина или баранина) Картофель - 4-6 Штук Перец сладкий - 2-3 Штук Лук - 2 Штуки Морковь - 2 Штуки Помидоры - 2-3 Штук Чеснок - 3 Зубчика Растительное масло - 50 Миллилитров Кориандр - 1 Чайная ложка Зира - 1 Чайная ложка Паприка - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Зелень - По вкусу (укроп, петрушка, кинза и т.п.)
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Нарханги"

Нарханги - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Нарханги - фото шаг 2Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.Нарханги - фото шаг 3Обжарьте мясо до легкой румяной корочки с добавлением соли и специй.Нарханги - фото шаг 4Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.Нарханги - фото шаг 5Сверху распределите морковь, нарезанную кружочками.Нарханги - фото шаг 6Затем идет слой нарезанных дольками помидоров и рубленой зелени с чесноком. С помидоров по желанию можно предварительно снять шкурку.Нарханги - фото шаг 7Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.Нарханги - фото шаг 8И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Я добавила полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.Нарханги - фото шаг 9Разложите нархангу по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нарханги:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!
Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.