Булочки "Пражские"

-
4
Источник:
Булочки "Пражские"

Описание приготовления:

Даже если вы никогда не бывали в Праге, обязательно приготовьте эти ароматные витые булочки. Они невероятно вкусные. Готовьте сразу побольше, так как домашние будут просить еще. Из заявленного количества продуктов получится 9-10 штук. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этой вкусной выпечки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 325 Грамм Корица - 20 Грамм Орехи грецкие - 50 Грамм Масло сливочное - 50 Грамм Яйцо - 1 Штука Молоко - 125 Миллилитров Дрожжи свежие - 15 Грамм Соль - 1 Щепотка Сахар - 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — для посыпки) Вода - 1 Ст. ложка
Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки "Пражские""

Булочки Подготовьте ингредиенты.Булочки Смешайте 1 ст.ложку воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи, поставьте в теплое место на 15-20 минут.Булочки За 15-20 минут дрожжи активировались, поднялись "шапочкой".Булочки В миску для замешивания теста влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, яичный желток, смешайте.Булочки Добавьте муку, сахар, соль, влейте опару, замесите тесто.Булочки Месите тесто руками, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пленкой (салфеткой) поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа, в процессе брожения сделайте 2 обминки.Булочки Подготовьте посыпку из смеси 3 ст.ложек сахара, корицы и измельченных грецких орехов.Булочки Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм., нарежьте тесто "ленточками" примерно по 5 см. шириной.Булочки Накрутите тесто на "вертел". В качестве вертела использована фольга и более жесткая основа из одноразовых алюминиевых формочек, обернутая фольгой. Кончик теста аккуратно подоткните внутрь.Булочки Смажьте заготовки из теста яичным белком и обваляйте в подготовленной сахарно-ореховой смеси.Булочки Выложите заготовки на формочку для выпечки, как шашлыки на мангале. Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, в процессе выпекания переворачивайте для равномерного пропекания со всех сторон.Булочки Словами не передать, какой на кухне стоит аромат при выпечке этих пражских булочек! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки "Пражские":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.