Кролик в грибном соусе

-
8
Источник:
Кролик в грибном соусе

Описание приготовления:

Нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе, непременно придется вам по вкусу. Я использовала шампиньоны, но можно взять и любые лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Подавать кролика по этому рецепту можно с любым гарниром. Сытно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Кролик - 500 Грамм (любые части) Шампиньоны - 100 Грамм Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Сливки - 150 Миллилитров Растительное масло - 50 Миллилитров Вода - 0,5 Литра Лавровый лист - 2 Штуки Горчица - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кролик в грибном соусе"

Кролик в грибном соусе - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кролик в грибном соусе - фото шаг 2Для приготовления возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Налейте масло, накалите его и выложите нарезанное порционными кусочками мясо кролика.Кролик в грибном соусе - фото шаг 3Добавьте соль, специи, горчицу и обжарьте мясо до румяной корочки.Кролик в грибном соусе - фото шаг 4Морковь нарежьте кружочками, лук перьями или полукольцами. Добавьте к мясу и перемешайте. Жарьте кролика с овощами около 5-7 минут.Кролик в грибном соусе - фото шаг 5Налейте воду (она должна полностью покрыть кролика) и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов.Кролик в грибном соусе - фото шаг 6Мясо должно быть полностью готово.Кролик в грибном соусе - фото шаг 7Затем добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Оставьте кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.Кролик в грибном соусе - фото шаг 8Спустя 20 минут добавьте лавровый лист и влейте сливки. Отрегулируйте на соль. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.Кролик в грибном соусе - фото шаг 9Кролик в грибном соусе готов.Кролик в грибном соусе - фото шаг 10Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливки можно заменить на сметану.

Оценить рецепт Кролик в грибном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Самое простое блюдо на каждый день, которое с большим удовольствием едят взрослые и дети. Дополните лишь салатом из свежих овощей и сытный обед готов.
Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.