Буженина из говядины в рукаве

-
6
Источник:
Буженина из говядины в рукаве

Описание приготовления:

Буженина приготовленная в рукаве получается очень сочной и мягкой. Перед запеканием мясо обжариваем на сильном огне, буквально пару минут, чтобы схватился верхний слой. Буженина получится красивой формы, если кусок мяса уплотнить с помощью плотной нитки. В качестве специй используем чеснок, перец и мясную приправу, при желании этот набор можно дополнить морковью, другими пряностями по вкусу.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

Мясо говядины - 1 Килограмм Перец молотый - 0,5 Чайных ложки Перец горошком - 10 Штук Лавровый лист - 3 Штуки Соль крупная - 3 Чайных ложки Веточки розмарина - 1 Штука Чеснок - 9 Зубчиков Вода - 1 Литр Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 8

Как приготовить "Буженина из говядины в рукаве"

Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 2Приготовьте маринад для мяса. В сотейник влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль. Емкость с жидкостью поставьте на плиту, доведите до бурления, кипятите несколько минут до полного растворения соли. Снимите маринад с огня, полностью остудите.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 3Мясо ополосните, выложите в глубокую емкость, залейте маринадом, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Удобнее это сделать на ночь.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 4Спустя время мясо достаньте из маринада, промокните влагу салфетками. Зубчики чеснока очистите, нарежьте дольками. Сделайте в мясе проколы ножом, внутрь поместите чеснок. Мясо натрите специями со всех сторон. Чтобы кусок мяса держал форму, обмотайте его плотной ниткой.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 5На огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, разогрейте до пика. В раскаленное масло выложите кусок говядины, обжарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 6После мясо переложите в рукав для запекания. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 7Рукав туго затяните, сделайте несколько тонких проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте буженину следующие 60-90 минут. Через время духовку выключите, но мясо не доставайте, дайте ему остыть в теплой духовке.Буженина из говядины в рукаве - фото шаг 8После остывания мясо достаньте из рукава, слейте мясной сок. Буженину нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина из говядины в рукаве:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином.
Делюсь рецептом салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Он получается очень вкусным, праздничным и оригинальным. Ломтики баклажанов предварительно панируют в крахмале и обжаривают в масле.