Утка с инжиром

-
3
Источник:
Утка с инжиром

Описание приготовления:

Утиное мясо при запекании с инжиром вберет в себя его сладость и сочность, станет более нежным на вкус. Главное — добавляйте при запекании воду в форму, чтобы оно немного пропарилось и изнутри, не стало суховатым на вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Утка - 600 Грамм (части) Инжир - 130 Грамм Соевый соус - 4 Ст. ложки Соль - 4 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Вода горячая - 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Утка с инжиром"

Утка с инжиром - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части и слегка просушите их бумажным полотенцем.Утка с инжиром - фото шаг 2Части утки выложите в глубокую емкость для маринования. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие молотые приправы, специи, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе запекания. Добавьте соевый соус, тщательно все перемешайте и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре для маринования.Утка с инжиром - фото шаг 3Выложите части утки в форму для запекания. Нарежьте инжир ломтиками или кружочками и разместите сверху. Влейте в форму 100 мл. горячей воды.Утка с инжиром - фото шаг 4Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Утка с инжиром - фото шаг 5В самом конце запекания снимите фольгу и подрумяньте мясо.Утка с инжиром - фото шаг 6Выложите запеченное утиное мясо с инжиром на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить любым гарниром.

Оценить рецепт Утка с инжиром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления: Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного...