Капкейки с голубикой

-
5
Источник:
Капкейки с голубикой

Описание приготовления:

Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 Грамм Масло сливочное - 90 Грамм Сахар - 250-270 Грамм (150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем) Экстракт ванили - 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Яйца - 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем) Молоко - 90 Миллилитров Голубика - 150 Грамм Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота) Вода - 1 Ст. ложка
Количество порций: 12

Как приготовить "Капкейки с голубикой"

Капкейки с голубикой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Капкейки с голубикой - фото шаг 2В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.Капкейки с голубикой - фото шаг 3Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.Капкейки с голубикой - фото шаг 4Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.Капкейки с голубикой - фото шаг 5Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.Капкейки с голубикой - фото шаг 6Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.Капкейки с голубикой - фото шаг 7Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.Капкейки с голубикой - фото шаг 8Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.Капкейки с голубикой - фото шаг 9Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.Капкейки с голубикой - фото шаг 10Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.Капкейки с голубикой - фото шаг 11Выложите в капкейки несколько ягод голубики.Капкейки с голубикой - фото шаг 12Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.Капкейки с голубикой - фото шаг 13Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.Капкейки с голубикой - фото шаг 14Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.Капкейки с голубикой - фото шаг 15Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.Капкейки с голубикой - фото шаг 16Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капкейки с голубикой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Капкейки могут быть вполне самодостаточными и без крема, стоит лишь добавить ложечку нуттеллы в качестве начинки. Теплые или холодные — они вкусные в любом виде!
Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.