Галета с яблоками и творогом

-
5
Источник:
Галета с яблоками и творогом

Описание приготовления:

Галета с яблоками и творогом получается сочной и ароматной. Яблоки идеально сочетаются с творогом, пирог оценят все ваши близкие. Тесто у галеты мягкое внутри и хрустящее снаружи, очень вкусное, слегка слоистое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300-350 Грамм Маргарин - 130 Грамм (или сливочное масло) Кефир - 80 Грамм Уксус 9% - 1 Ст. ложка Яйца куриные - 1 Штука Сода пищевая - 0,5 Чайных ложки Соль - 1 Щепотка Творог - 250 Грамм Яблоки - 150 Грамм Сахар - 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Галета с яблоками и творогом"

Галета с яблоками и творогом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 2К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 3Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 4Влейте кефир любой жирности.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 5Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 6Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 7Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 8Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 9Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 10Готовую галету остудите и подавайте к столу.Галета с яблоками и творогом - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета с яблоками и творогом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Энсаймада - это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!
Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.