Арабский чай

-
4
Источник:
Арабский чай

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арабский чай. Молоко лучше брать жирностью 3,2% — так вкуснее. Корень имбиря можно заменить молотым. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

Вода - 1 Стакан Молоко - 1/2 Стакана Гвоздика - 2-3 Штук Корица - 2 Штуки (палочки) Кардамон - 3 Штуки Сахар тростниковый - 2 Чайных ложки Чай черный листовой - 1-2 Чайных ложек Корень имбиря - 5-10 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить "Арабский чай"

Арабский чай - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Арабский чай - фото шаг 2Имбирь нарежьте ломтиками, кардамон и гвоздику раздавите в ступке. В кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Доведите до кипения.Арабский чай - фото шаг 3Добавьте сахар и чай, убавьте огонь. Заварите напиток на медленном огне 1-2 минуты. Затем накройте крышкой и дайте настояться пару минут.Арабский чай - фото шаг 4Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите с огня.Арабский чай - фото шаг 5Перед подачей процедите чай через ситечко.Арабский чай - фото шаг 6Арабский чай готов!

Оценить рецепт Арабский чай:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет.
Просто изумительная творожная запеканка Лазерсона непременно придется вам по вкусу, здесь и изюминка и простота, все сочетания в одном доступном десерте.