Скумбрия запеченная в пергаменте

-
6
Источник:
Скумбрия запеченная в пергаменте

Описание приготовления:

Скумбрия запеченная в пергаменте очень напоминает рыбу горячего копчения. При этом она гораздо полезнее. Особых сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Пергамент берите поплотнее, насколько это возможно. В противном случае заверните в несколько слоев. Очень сочная и вкусная скумбрия.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лимонный сок - По вкусу Соль - По вкусу Растительное масло - 1 Ст. ложка
Количество порций: 3

Как приготовить "Скумбрия запеченная в пергаменте"

Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в пергаменте.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 2Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, удалите жабры и хорошо помойте внутри и снаружи.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 3Рыбу посолите снаружи и внутри. Полейте лимонным соком. Сделайте надрезы.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 4Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 5В надрезы на скумбрии вставьте кольца лука.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 6Лук и морковь немного посолите и полейте растительным маслом. Выложите на пергамент.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 7На овощи выложите скумбрию.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 8Заверните рыбу с овощами в два слоя пергамента и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 9Запекайте скумбрию в пергаменте 20 минут. После его разверните и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут. Готовую скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.Скумбрия запеченная в пергаменте - фото шаг 10Подавайте скумбрию с овощами, отварным рисом, картофелем, соленьями.

Оценить рецепт Скумбрия запеченная в пергаменте:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
Тыква – овощ универсальный! Хороша в выпечке, в десертах, в салатах и в супах. Попробуйте приготовить суп из тыквы с белой фасолью. Вкусное сытное блюдо отлично подойдет для постного стола!