Рулька по-чешски в духовке

-
5
Источник:
Рулька по-чешски в духовке

Описание приготовления:

Свиная рулька или вепрево колено — очень популярное блюдо в Европе, особенно им славится Германия и Чехия. Готовится достаточно просто. Сочная нежная свинина в маринаде из соевого соуса, мёда и горчицы станет отличным блюдом в будни, но особенно на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 Килограмм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Яблоко - 1 Штука Чеснок - 3 Зубчика Укроп - 15 Грамм Лавровый лист - 2-3 Штук Соль - 1 Ст. ложка Перец черный горошком - 5-6 Штук Мёд - 1 Чайная ложка Соевый соус - 3 Ст. ложки Горчица - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рулька по-чешски в духовке"

Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления рульки по-чешски.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 2Рульку помойте, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. С помощью острого ножа сделайте в рульке проколы и начините её чесноком.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 3Выложите рульку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она накрывала мясо полностью. Добавьте лук и морковь. Овощи предварительно очистите и помойте.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 4Добавьте нарезанное яблоко и лавровый лист.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 5А также перец горошком, укроп и соль.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 6Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте и варите свиную рульку до мягкости. На это может потребоваться 2-2,5 часа.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 7Рульку достаньте из кастрюли. Бульон процедите, он может пригодиться для приготовления щей, борща, любого супа. Только его следует разбавить водой, чтобы не есть сплошной холестерин.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 8Смешайте в мисочке жидкий мёд, соевый соус и горчицу.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 9Выложите рульку на фольгу в форме для запекания и хорошо смажьте приготовленной смесью.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 10Поставьте рульку в духовку, разогретую до 185-190 градусов и запекайте 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз смазывайте смесью мёда, соевого соуса и горчицы.Рулька по-чешски в духовке - фото шаг 11Свиная рулька по-чешски в духовке готова. Подавайте к столу горячей с любым гарниром или холодной на закуску.

Оценить рецепт Рулька по-чешски в духовке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом простого овощного супчика с рисом без мяса. Он получается легким, подходит для постного и веганского питания.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный овощной суп из цветной капусты с вермишелью, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!