Йогуртовый торт с вишней

-
10
Источник:
Йогуртовый торт с вишней

Описание приготовления:

Йогуртово-вишневый торт можно приготовить всего лишь из 90 грамм муки! Не верите? Это чистая правда! Торт получается красивым и очень вкусным, приготовить несложно, следуйте пошаговому рецепту и все получится. Самое главное, используйте качественный желатин.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 90 Грамм Сахар - 270 Грамм (90 грамм — в тесто, 30 грамм — в желе, 150 грамм — в йогуртовую начинку) Яйца - 3 Штуки Джем вишневый - 3 Ст. ложки Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки Желатин - 35 Грамм (3 грамма — в желе, 30 грамм — в йогуртовую начинку, количество желатина рассчитывайте в соответствии с указанием на упаковке) Вишневый сок - 170-200 Грамм Вишня свежая - 400 Грамм (или замороженная) Натуральный несладкий йогурт - 350-400 Грамм Сок лимона - 0,5 Штуки (сок половинки лимона) Сливки - 200 Миллилитров (для взбивания)
Количество порций: 12

Как приготовить "Йогуртовый торт с вишней"

Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 2Отделите белки и желтки трех яиц, взбейте белки в плотную пену.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 3Взбейте желтки с сахаром.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 4Добавьте к взбитым желткам муку и разрыхлитель, взбейте.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 5Аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разогрейте духовку до 170 градусов.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 6Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте, выпекайте 20-25 минут.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 7Для приготовления йогуртовой начинки, замочите желатин 3 ст. ложками воды, в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина, примерно до 60 градусов.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 8Смешайте 150 грамм сахара, йогурт, добавьте сок половинки лимона. Введите в йогуртовую массу нагретый желатин, при необходимости процедите.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 9Взбейте сливки в пышную пену.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 10Введите взбитые сливки в йогуртовую прослойку, размешайте до однородности.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 11Сборку торта проводите в разъемной форме. Для этого проложите вдоль бортика ацетатную ленту.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 12Смажьте корж джемом, выложите половину вишни.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 13Выложите на вишню половину йогуртовой начинки. Поставьте в прохладное место на 10-15 минут для стабилизации.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 14Выложите вторую половину вишни.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 15Выложите оставшуюся йогуртовую начинку. Снова поставьте в прохладное место для стабилизации.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 16Приготовьте желе для верхнего слоя. Для этого замочите 5 грамм желатина в вишневом соке, добавьте сахар. Нагрейте желатиновую смесь до растворения желатина. Дайте желе слегка остыть.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 17Вылейте желе поверх йогуртовой прослойки. Поставьте в прохладное место для стабилизации, часа на 2-3, после чего аккуратно снимите форму и ацетатную ленту.Йогуртовый торт с вишней - фото шаг 18Перед подачей можно украсить торт на своё усмотрение, например, миндальными лепестками, или ягодками вишни. Такой торт украсит любой праздничный стол, к тому же он очень вкусный.

Оценить рецепт Йогуртовый торт с вишней:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь с вами рецептом не только вкусного, но и красивого смузи на завтрак. В нем два слоя: ежевичный и банановый, а в середине прослойка из кокосового чиа пудинга. Сочетание — бомба!
Спирулина — сине-зеленые морские водоросли, которые относят к категории суперфудов. Продукт богат белком, железом и витаминами группы. Его вкус несколько резковат, поэтому предлагаю приготовить смузи ...