Польская бабка

-
11
Источник:
Польская бабка

Описание приготовления:

Польская бабка, как любая сдобная выпечка на дрожжах, готовится не сложно, но требует времени и внимания. Если кто-то привык работать с сухими дрожжами, то их нужно взять 7-8 грамм. Вместо лимона подойдет апельсин, но какой-то цитрус должен быть обязательно. В пошаговом описании рецепта детально описана последовательность и нюансы приготовления польской бабки. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

Молоко - 125 Миллилитров Яйцо куриное - 2 Штуки Сахар - 5 Ст. ложек Масло сливочное - 50 Грамм Дрожжи свежие - 15 Грамм Мука - 300 Грамм Соль - 0,25 Чайных ложки Ванильный сахар - 5 Грамм Лимон - 0,5 Штуки Изюм - 100 Грамм Сахарная пудра - 70 Грамм (для глазури)
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Польская бабка"

Польская бабка - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления польской бабки.Польская бабка - фото шаг 2В мисочку раскрошите дрожжи.Польская бабка - фото шаг 3Влейте теплое молоко. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.Польская бабка - фото шаг 4Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.Польская бабка - фото шаг 5Яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара.Польская бабка - фото шаг 6Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло. Снова взбейте.Польская бабка - фото шаг 7Влейте в миску молоко с дрожжами.Польская бабка - фото шаг 8Добавьте цедру лимона, ванильный сахар, соль и просеянную муку.Польская бабка - фото шаг 9Замесите мягкое, густое, но не крутое тесто. Оно должно быть более липким и жидким, чем для пирожков. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.Польская бабка - фото шаг 10Изюм помойте горячей водой и просушите. После добавьте в тесто и перемешайте.Польская бабка - фото шаг 11Выложите тесто в форму для выпечки.Польская бабка - фото шаг 12Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте. На это потребуется 50-60 минут.Польская бабка - фото шаг 13Выпекайте польскую бабку в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.Польская бабка - фото шаг 14Готовую бабку немного охладите и достаньте из формы.Польская бабка - фото шаг 15Из сахарной пудры и 1 столовой ложки лимонного сока приготовьте глазурь и полейте польскую бабку.Польская бабка - фото шаг 16Ароматная, вкусная, пышная польская бабка готова.Польская бабка - фото шаг 17Нарежьте бабку и подавайте к праздничному столу.

Оценить рецепт Польская бабка:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте!