Глёг

-
5
Источник:
Глёг

Описание приготовления:

Напиток получается очень ароматным и пряным. А за счет добавления имбиря имеет хороший согревающий эффект и настаивать его можно до нескольких дней. Его алкогольный вариант делается на основе красного вина. А миндаль и изюм выступают как вкусное дополнение и закуски.

Основной ингредиент: Ягоды / Имбирь / Cмородина
Блюдо: Напитки
География кухни: Шведская / Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

Сок черной смородины - 500 Миллилитров Корица - 1 Штука Гвоздика - 5 Штук Имбирь - 1 Долька (1 сантиметр) Кардамон - 5 Штук Цедра апельсина - 1 Штука (с 1 апельсина) Изюм - 3 Ст. ложки Сахар - 60 Грамм Миндаль - 20 Штук
Количество порций: 2

Как приготовить "Глёг"

Глёг - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.Глёг - фото шаг 2В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.Глёг - фото шаг 3Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.Глёг - фото шаг 4Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.Глёг - фото шаг 5Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.Глёг - фото шаг 6Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.Глёг - фото шаг 7Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.Глёг - фото шаг 8Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.Глёг - фото шаг 9Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.Глёг - фото шаг 10Приятных вам зимних вечеров!

Оценить рецепт Глёг:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофельный салат с анчоусами готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Блюдо получается вкусное и необычное.
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!