Кнели из щуки

-
5
Источник:
Кнели из щуки

Описание приготовления:

Кстати, кнели на этапе формирования можно заморозить и иметь в наличии такой рыбный полуфабрикат тогда, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет хватать. Обязательно удаляйте все косточки из рыбной мякоти, чтобы они не попадались в блюде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Щука - 1 Килограмм Батон - 2-3 Ломтиков Молоко - 150 Миллилитров (любой жирности) Лук репчатый - 1 Штука (маленький) Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Чеснок - 1 Зубчик Яйцо куриное - 1 Штука (мелкое)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кнели из щуки"

Кнели из щуки - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Удалите голову, хвост, плавники.Кнели из щуки - фото шаг 2Ломтики батона разломите в глубокую емкость и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для пропитывания.Кнели из щуки - фото шаг 3Тушку щуки отфилетируйте, отделяя хребет от мякоти. Удалите пинцетом мелкие косточки и нарежьте кусочками вместе с кожей. Выложите в измельчитель или кухонный комбайн.Кнели из щуки - фото шаг 4Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в емкость к рыбной нарезке.Кнели из щуки - фото шаг 5Вбейте в емкость мелкое куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец.Кнели из щуки - фото шаг 6Измельчите все в течение 4-5 минут в густую массу. Выложите ее в емкость и удалите кожу.Кнели из щуки - фото шаг 7Вскипятите воду в кастрюле или казане, с помощью столовой ложки сформируйте небольшие кнели из рыбной массы и опустите их в горячую воду по одному. Отварите на умеренном нагреве примерно 5-7 минут.Кнели из щуки - фото шаг 8Готовность кнелей определяется при их разломе. Извлеките одну из них и разломите, если внутри она сварена — блюдо готово, слейте воду.Кнели из щуки - фото шаг 9Выложите готовые кнели из щуки на тарелку и подайте с подливой, обжаренными овощами и сметаной, кашей и т.д.

Оценить рецепт Кнели из щуки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!