Жюльен в болгарском перце

-
6
Источник:
Жюльен в болгарском перце

Описание приготовления:

Сам жюльен готовим по традиционному способу из грибов и курицы, для сочности и аромата добавляем лук. Жареные компоненты соединяем с соусом бешамель и выкладываем в углубление болгарского перца. Запекается блюдо под сырной корочкой, оно получается ароматным и очень сочным внутри. Жюльен можно подавать на стол как горячее блюдо или закуску.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 Грамм Филе курицы - 200 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Перец болгарский - 2-3 Штук Сливки - 200 Миллилитров Мука пшеничная - 1 Ст. ложка Масло оливковое - 2 Ст. ложки Масло сливочное - 20 Грамм Сыр - 80 Грамм (твердый) Соль - По вкусу Перец молотый - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Жюльен в болгарском перце"

Жюльен в болгарском перце - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 2Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки примерно 20 минут после кипения. Вареное мясо остудите, лучше это сделать в бульоне, так оно останется сочным.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 3Грибы тщательно вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сухую сковороду, установленную на огонь. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 4Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Жарьте грибы с луком 3 минуты до полупрозрачности лука, слегка посолите.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 5Вареное куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к грибам, перемешайте, жарьте несколько минут.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 6Параллельно приготовьте соус. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, часто помешивая ее лопаткой. Затем добавьте сливочное масло, перемешивайте до однородного состояния. Влейте теплые сливки, постоянно перемешивайте, чтобы не было комков, посолите по вкусу. Когда соус загустеет, снимите с плиты.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 7Соус вылейте в сковороду к грибам и мясу, перемешайте, тушите на минимальном огне 2 минуты.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 8Болгарский перец разрежьте на две половины, очистите от семян, ополосните, влагу промокните салфетками.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 9Нафаршируйте половинки перцев смесью как можно плотнее.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 10Заготовки переложите в форму для запекания, сверху выложите измельченный твердый сыр. Форму поместите в разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов следующие 15-20 минут.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 11Духовку выключите, блюдо оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы сам перец стал мягче.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 12Жюльен в перцах украсьте свежей зеленью, подайте на стол.Жюльен в болгарском перце - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жюльен в болгарском перце:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.