Кукурузные галеты

-
5
Источник:
Кукурузные галеты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные галеты. Вместо цельнозерновой муки можно использовать полбяную. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. В таким тестом хорошо сочетается и сладкое, и несладкое. Благодаря кукурузной муке тесто получается рассыпчатым, хрустящим и просто тает во рту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая - 70 Грамм Мука кукурузная - 90 Грамм Картофель - 3-4 Штук Лук репчатый - 1 Штука Сыр творожный - 2-3 Ст. ложек (мягкий) Соль - По вкусу Черный молотый перец - По вкусу Масло растительное - 70 Миллилитров Вода - 70 Миллилитров (горячая) Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки Итальянские травы - По вкусу Укроп - 1/3 Пучка Кунжут - 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кукурузные галеты"

Кукурузные галеты - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кукурузные галеты - фото шаг 2Просейте цельнозерновую и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель и 1-2 щепотки соли. Перемешайте.Кукурузные галеты - фото шаг 3Влейте в стакан с кипятком растительное масло, размешайте. Далее влейте получившуюся смесь в миску с мукой.Кукурузные галеты - фото шаг 4Замесите однородное тесто. Допустимо немного подсыпать пшеничной муки. Заверните тесто в пленку и уберите на 20 минут.Кукурузные галеты - фото шаг 5Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности.Кукурузные галеты - фото шаг 6Лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Кукурузные галеты - фото шаг 7Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте жареный лук, творожный сыр, мелко порубленный укроп. Добавьте итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.Кукурузные галеты - фото шаг 8Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. В центр выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см. от края.Кукурузные галеты - фото шаг 9Подтяните края галеты к центру, защипните. Смажьте края растительным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте галету примерно полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Кукурузные галеты - фото шаг 10Кукурузная галета готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукурузные галеты:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные панкейки. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные капли или какао-порошок, для шоколадного вкуса. Готовятся панке...
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!